网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流 责任清单
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
我市12家企业组团参加德州市首届农博会 我市融入京津冀协同发展融资租赁项目签约 樊廷雷调研市东部旅游片区规划
乡镇简介  
现在的位置: 首页 > 走进乐陵 > 乐陵概况 > 乡镇简介
寨头堡乡
日期:2016-03-28 来源:
  寨头堡乡位于德州乐陵市,北连乐陵市城区,西与248省道接壤,德滨高速从北部贯穿,交通便利,地理位置优越。全乡辖14个社区,6个行政自然村,总面积43平方公里,耕地3.5万亩,人口2.3万。

  近年来,寨头堡乡党委、政府在市委、市政府的正确领导下,认真落实科学发展观和市委、市政府各项决策部署,紧紧围绕实现跨越发展、建设幸福乐陵的目标,把构建现代产业体系作为推进跨越发展的总抓手,抓好投资、载体、环境三个关键,加快推进招商引资、两区同建和农业结构调整,有力地推动了全乡经济和社会事业发展。


中国帆布之乡欢迎你

  全乡现有工业企业50余家,其中规模以上企业17家,涉及帆布生产加工、服装、塑编、调味品、建材等多个产业,产业结构日趋完善。其中以华乐集团为首的帆布产业,年产量达3亿米,销售收入90000余万元,利润总额24000余万元,创税3000余万元,创造就业岗位3000余个,增加农民收入近千元。


中心社区广场

  我们通过扩园区、强产业、优环境,促进招商引资和民营经济快速发展。扩园区,搭建产业发展平台,规划了占地1000亩的帆布工业园区,有效衔接土地利用规划和产业发展规划,全面启动土地整治挖潜项目建设,为园区发展提供用地保障。园区本着“以快速补迟、以高优补晚、靠内资启动、借外力发展”的工作思路,快速发展,现已落户工业企业12家。强产业,打造产业发展集群,以帆布产业为主导,扶持建材、调味品、服装、现代服务业等产业发展,着力构建“一业为主、多业并存”的产业格局,同时,加快融入全市“4+3”、“10+3”现代产业体系步伐,加速形成一批规模大、效益好、后劲足、竞争力强的企业群体,逐步打造产业发展集群。优环境,创造产业发展乐园,一方面抓好基础设施建设,实现了园区“七通一平”,紧靠寨北生产能力3000千瓦机组的热电厂,建有107-10千伏高压线,满足投资者的生产需要。另一方面加强软环境建设,制定了招商引资优惠政策,成立了企业发展办公室,为落户企业提供优质服务,营造了“亲商、安商、富商”的浓厚氛围。


金银花基地一角

  开放创新、跨越发展的寨头堡以满腔热情,真诚欢迎有识之士来这片热土上参观考察、投资兴业。

  

 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号