网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
中国科协副主席冯长根一行来我市泰山集团参观指导 我市召开生态文明乡村建设暨信访维稳工作会议 我市召开清收农信社不良贷款工作调度会议
乐陵风光  
现在的位置: 首页 > 走进乐陵 > 地方特色 > 乐陵风光
乐陵文庙
日期:2015-06-25 来源:

  
崇圣公园


外景


内景
 

大成殿 

  文庙始建于1369年(明洪武二年),距今已有600多年的历史,是目前江北规模最大、保存最完整的文庙之一,山东省文物保护单位,并被载入《中国名胜词典》。

  2007年4月进行修葺复建,使其恢复本来面目,成为乐陵著名的古文化旅游景观和爱国主义教育基地。文庙现有大成殿、“红色·记忆”爱国主义教育基地(东庑)、书画展(西庑)、崇圣祠、训导处、碑亭等景点,为国家AA级旅游景区。  以文庙为核心保护区,通过扩建和升级,现正建设崇圣公园。项目占地300亩,总投资3.5亿元。

  建成后的崇圣公园将集古代文化与现代旅游、文物保护与市场开发、提升城市形象与打造休闲环境于一身,作为乐陵文化和旅游的标志性场所,从而成为乐陵新的地标。
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号