网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
中国科协副主席冯长根一行来我市泰山集团参观指导 我市召开生态文明乡村建设暨信访维稳工作会议 我市召开清收农信社不良贷款工作调度会议
乐陵风光  
现在的位置: 首页 > 走进乐陵 > 地方特色 > 乐陵风光
金丝小枣产品介绍
日期:2015-06-25 来源:
  乐陵是金丝小枣的原产地,其栽培始于商周,兴于魏晋,盛于明清,已有3000多年的栽培历史,是国家命名的“中国金丝小枣之乡”、“中国金丝小枣产业城”。乐陵金丝小枣皮薄肌丰,核小肉厚,清香甘甜。据中国营养协会专家检测,每百克乐陵金丝小枣含蛋白质1.5克,是苹果的5倍,维生素含量700毫克,是苹果的100倍,并富含维生素A、B、C、P及人体所必需的19种氨基酸和丰富的铁、硒、钾、钠、钙等多种微量元素,不仅营养丰富,而且对舒筋活络,促进血液循环、增强机体免疫力,平衡新陈代谢具有神奇的作用,被誉为“枣中之王”、“果中之冠”、“天然维生素丸”,历代为朝廷贡品,现仍为国家特需,当地有“一日食三枣,终年不见老;五谷加小枣,赛过灵芝草”的说法,其丰富的营养保健价值是由乐陵独特的地质结构、水土特征和气候条件所决定的,是其他任何地方无法比拟的。

  乐陵金丝小枣已列入国家原产地域保护,注册了“乐陵小枣”商标,并被认定为“山东省著名商标”,乐陵百万亩金丝小枣基地被划定为全国唯一的金丝小枣标准化示范区。目前,全市枣树总量2500万株,年产干枣1亿公斤,占全国小枣产量的1/10。依托独特的资源优势,先后与国家轻工业总会、北京大学等多个著名科研机构和高等院校合作,进行枣制品的研发,开发出了枣酒、枣茶、枣饮料等八大系列120余个品种,成为全国最大的金丝小枣生产、加工、出口基地和全世界最大的原始人工经济结果林区。2012年,乐陵红枣产业销售收入17亿元,出口创汇3000多万美元。近几年,我市引进了汇源集团、百枣纲目、德润健康等大型枣刺品加工企业,为我市金丝小枣加工业增添了新的活力。









  乐陵金丝小枣是乐陵的传统特色产业,历年来为国内外市场紧销商品,供不应求,金丝小枣及枣制品畅销广东、福建、上海、北京等全国20多个省、市、自治区,并远销亚、非、欧美等十几个国家和地区。在追求“绿色、天然、营养、保健”的今天,乐陵金丝小枣更显得货源奇缺,其独特的营养保健价值越来越被国内外营养专家所关注,被国内外广大消费者作为健康饮食的上上之选。


金丝小枣


蜜枣


包装干枣


浓缩枣汁

 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号