网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
中国科协副主席冯长根一行来我市泰山集团参观指导 我市召开生态文明乡村建设暨信访维稳工作会议 我市召开清收农信社不良贷款工作调度会议
地方名人  
现在的位置: 首页 > 走进乐陵 > 地方特色 > 地方名人
除奸部长:薛汉三
日期:2014-07-14 来源:
   薛汉三(1915—1943),又名薛士杰。城关镇东关人。中学毕业后任教师。1933年参加革命工作。1936年加入中国共产党。抗日战争时期,历任本县区动委会主任、区长、阳信县长、匡五县委书记、冀鲁边区二地委除奸部长等职。

   汉三青少年时期就见义勇为,敢说敢当。1935年任教师时,因国民党县政府扣发教师补助费,他在党组织秘密支持下,同教育局长面对面的斗争。抗日战争爆发后,他击敌除奸,威震敌胆,有“薛阎王”、“薛铁蛋”之称。1943年,在赴专署汇报工作途中,被敌包围,英勇献身。

  
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号