网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
中国科协副主席冯长根一行来我市泰山集团参观指导 我市召开生态文明乡村建设暨信访维稳工作会议 我市召开清收农信社不良贷款工作调度会议
名优特产  
现在的位置: 首页 > 走进乐陵 > 地方特色 > 名优特产
乐陵市鲁西黄牛产业发展情况
日期:2014-02-21 来源:
  鲁西黄牛素有“山东膘牛”之称,主产于鲁西地区,以皮薄骨细、肉质鲜嫩、大理石花纹明显三大特点著称于世,其肉质与日本和牛、韩国韩牛并称世界三大名牛。乐陵市作为鲁西黄牛主要产地之一,近年来,在国家级农业产业化龙头企业希森三和集团带动下,肉牛产业发展迅速,全市目前存栏达18.9万头,基础母牛9.3万头,现有存栏百头以上的规模养殖场18个,主要集中在铁营、黄夹、孔镇、郭家、胡家、朱集、杨安镇等乡镇,2012年出栏9.8万头,屠宰7.3万头,已初步形成了规模化生产、专业化经营的生产格局。
  其中,希森三和集团是是一家集鲁西黄牛保种育肥、屠宰加工、牛副产品深加工、沼气发电、蚯蚓养殖、生物有机肥料生产、生物高蛋白饲料生产、餐饮娱乐、观光旅游于一体的国家级农业产业化重点龙头企业。公司始建于2002年,位于全国文明村——山东省乐陵市梁锥希森新村,总投资4亿元,占地2000亩,先后通过了ISO9000、ISO14000、HACCP等管理体系认证和绿色食品认证,公司生产的“鲁西黄牛”牌鲜冻分割肉2007年被评为“中国名牌产品”,2008年“鲁西黄牛”商标被评为山东省著名商标,获得“为发展中国肉类工业做出突出贡献企业”、“山东省肉类食品行业前30强企业”、“山东省消费者满意单位”、“守合同重信誉企业”等称号。目前公司具有存栏鲁西黄牛10000头,年出栏30000头,屠宰加工80000头的生产能力,截止2012年末,资产总值达76086万元,固定资产达27553万元,企业职工达600多人,年销售收入达到7亿多元,实现利润7000多万元。

希森三和肉牛养殖现场

 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号