网站首页 走进乐陵 信息公开 办事服务 互动交流
个人 三农 公务员 企业 投资 旅游
中国科协副主席冯长根一行来我市泰山集团参观指导 我市召开生态文明乡村建设暨信访维稳工作会议 我市召开清收农信社不良贷款工作调度会议
乐陵年鉴  
现在的位置: 首页 > 走进乐陵 > 乐陵年鉴
城乡建设
日期:2014-06-12 来源:

生态建设强力推进,城乡面貌实现大改观。


  
围绕“三城联创”,实施了54项重点工程,28项重点工程全面完工,其余工程正按计划有序推进。突出规划引领,完成《现代城镇体系规划》等19项规划编制。获批全省第二批农村公路网化试点县,新建改造农村公路80余公里。城乡绿化取得新突破,人均新增绿地2.1平方米。市财政投资改善城市管理装备,坚持依法治理与市场化运作相结合,交通、经营秩序整顿,垃圾、污水治理等工作形成长效机制,城市管理水平进一步提升。将海河迎查作为“三城联创”的突破口,高标准建成了千亩人工湿地、污水处理厂改造及污泥处置工程等生态建设项目。先后获批国家级生态乡镇2个、省级5个。

  围绕“三区”建设,完成了西部新区7公里“三横一纵”道路及42公里供水、雨污管网建设,文昌变电站、西部新区污水处理厂已完工;循环经济示范园完成了园区8路、5路东延工程,铺设供水管网38.5公里;现代农业观光示范区完成接待中心片区、百枣园改建、冀鲁边区革命纪念馆及广场、牌坊、烈士碑林等主体工程,枣林游览区被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点,大孙生态采摘园和国强有机蔬菜基地被评为省农业旅游示范点,新增省级休闲乡镇、旅游强乡镇、旅游特色村各1个。




大孙生态采摘园

百枣园空中廊道

  围绕两区同建,新开工社区12个、续建23个,35个农村社区道路硬化、供暖、供排水等配套设施同步实施;38个乡镇产业园区开工建设,新流转土地7.3万亩,新增规范合作社519家、家庭农场36家。粮食生产实现“十一连增”,我市获批省级现代农业示范区,入选国家农业产业化示范基地。启动生态文明乡村建设,在所有社区(村)建立了保洁队伍、配备了清洁设施,5个示范乡镇启动了城乡环卫一体化试点。

   
 
联系我们   网站声明   内容保障   子网站群内容保障
乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办       地址:山东省乐陵市湖滨东路99号
备案号:鲁ICP备11034034号